Sabato 20 Aprile 2024
Sedicesima vittoria consecutiva in B maschile per la formazione finora imbattuta

Volley, un Letojanni inarrestabile espugna anche Partinico e vola a +13 sulla seconda

20/03/2022 | SPORT

586 Lettori unici

A fine gara si festeggia la vittoria

Una vittoria e una sconfitta nel fine settimana per le formazioni joniche impegnate nei campionati di volley. In Serie B maschile sedicesima vittoria consecutiva per il Letojanni, che con autorità sbanca il campo di Montelepre imponendosi con un secco 3 a 0 sul Partinico. I letojannesi, ancora privi del libero titolare Marco Chiesa che dovrebbe rientrare martedì, hanno dimostrato di essere comunque un gruppo compatto e coeso e hanno ottenuto altri tre punti preziosi che portano Letojanni a quota 48, sempre in testa alla classifica del girone M grazie all’imbattibilità stagionale. Mister Rigano ha schierato in campo lo stesso sestetto delle ultime due settimane, con Balsamo in diagonale con Chillemi, Battiato e Fasanaro dal centro e Cortina e Torre martelli ricettori. La partita inizia con le due squadre che si inseguono punto su punto: il team palermitano, sospinto da due uomini di esperienza come Garofalo, autore di 15 punti e miglior marcatore della sua formazione e La Rosa mettono in difficoltà il muro letojannese e staccano sul 6-4 per i padroni di casa. Ma gli jonici pian piano registrano meglio la ricezione ed il servizio e raggiungono sull’otto pari i palermitani e con Torre e Chillemi danno il primo strappo (10-13). Partinico prova a rimanere attaccato al set ma alcuni errori in attacco uniti ad una battuta efficace dei letojannesi gli permette di arrivare al massimo vantaggio 13-19. Lunetto spende il secondo time-out e prova a rientrare ma prima Balsamo con un secondo tocco e poi un muro di Torre danno il primo parziale ai letojannesi.

Nella seconda frazione di gioco i letojannesi entrano contratti e i padroni di casa ne approfittano raggiungendo il massimo vantaggio sul 6-4, costringendo Rigano a chiamare il primo discrezionale. L’interruzione produce i suoi frutti e i letojannesi con Battiato a muro e Torre in attacco recuperano lo svantaggio e mettono in grosse difficoltà la ricezione dei palermitani arrivando al massimo vantaggio di 7-10. Situazione che costringe Lunetto a chiamare a raccolta i suoi, ma nonostante ciò, Letojanni dalla linea dei nove metri è molto efficace così come in attacco e in poco tempo stacca di sei punti gli avversari (14-20). Poi, un errore in attacco di Cortina e tre vincenti di Garofalo permettono ai locali di rifarsi sotto (19-20). Un primo tempo di Battiato e tre punti consecutivi di Torre chiudono il parziale. Anche il terzo set inizia in maniera equilibrata ma nella parte centrale Letojanni forza ancora una volta il servizio e in attacco diventa imprendibile con il trio Chillemi, Cortina e Torre fino ad aumentare il gap (15-22). Un punto di Torre prima ed un errore in attacco di La Rosa chiudono i giochi. Sabato prossimo gara interna nella palestra comunale “Letterio Barca” contro il Palermo, che viene da sette vittorie consecutive.

TABELLINO

PARTINICO: Puleo 0, Vescovo 9, Teresi 1, Garofalo 15, Raneli Luigi 0, Raneli Giulio 4, Russo 1, La Rosa 7, Alaimo (L). All: Lunetto

LETOJANNI: Battiato 10, Cortina 8, Torre 19, Fasanaro 3, Chillemi 11, Balsamo 1, Romeo (L), Genovese 2, Buremi 1, Bertone 2, Giardina 0. All: Rigano

PARZIALI SET: 19-25; 20-25; 18-25

ARBITRI: Davola e Savà di Ragusa