Venerdì 19 Aprile 2024
Successo in casa per la formazione jonica nella gara di recupero contro Catania

Volley, l'Amando Santa Teresa torna alla vittoria e consolida il terzo posto in classifica

di Redazione | 23/03/2022 | SPORT

621 Lettori unici

Le giocatrici dell'Amando Volley

Torna alla vittoria l’Amando Volley Santa Teresa, che nel recupero della 19esima giornata del campionato di Serie B1 femminile si è imposta in casa per 3-0 sull’Hub Ambiente Teams Catania, penultima in classifica ferma a tre punti. Le giocatrici joniche hanno così ottenuto tre punti che consentono di riconquistare il terzo posto in solitaria nella classifica del girone F con 36 punti, in vista dell’atteso match di sabato prossimo ad Arzano. L’allenatore dell’Amando Antonio Jimenez ha lasciato a riposo la centrale Cecchini e l’opposta Benny Bertiglia ed ha schierato Agostinetto in cabina di regia in diagonale con Alessia Marcello; Silotto e Marino, anche tenuto conto dell’indisponibilità della Ferrarini, di banda; Mercieca e Bilardi al centro con Monaco libero. Nei finali di ciascun set spazio anche ad Anna Amaturo nel ruolo di palleggiatrice. Scampoli di gara anche per Claudia Grillo. Ina Baldi, coach delle catanesi, si è affidata a Curti in palleggio opposta ad Olimpia Merler, Chiesa e Manservisi a schiacciare, la camerunense di origine Emanuela Agbortabi e Paola Carnazza sottorete con Alessia Foti nel ruolo di libero. Sul finale di gara la lombarda Muscetti ha rilevato la Merler, mentre nel primo set era entrata in luogo della Curti.

La cronaca. Nel primo parziale la parità, che perdura fino al 6-6, viene interrotta da un proficuo turno al servizio della capitana Agostinetto che sollecitando per lo più Mercieca e Silotto alle conclusioni porta il risultato sul 14-6. Ace di Matilde Mercieca per il 18-8, dieci punti di vantaggio che resteranno tali fino alla conclusione del set sul 25-15. Nel secondo partono forte le padroni di casa (6-2 su una conclusione della Marino) e il vantaggio continuerà a farsi sempre più considerevole: 14-8 diagonale della Silotto, e poi anche 17-10, quando la Bilardi mura Carnazza. Ace di Marino per il 22-12 e risultato finale del set 25-14, quando la Manservisi colpisce l’asticella in un disperato tentativo di tenere la palla in gioco. Nel terzo, le catanesi allungano in avvio sul 2-6 (ace di Roberta Chiesa) ma le locali presto raggiungono la parità, si portano in vantaggio ed allungano grazie ad un pallonetto della Mora di Venezia Giorgia Silotto (8-6). Il 14-8 lo sigla Marcello con un mani fuori. Reazione delle ospiti che si avvicinano minacciosamente sul 15-14 (attacco fuori della Marino) ma poi sale in cattedra Giorgia Silotto e prevalentemente sotto i suoi colpi il set si chiude sul 25-17.