Martedì 23 Aprile 2024
Sconfitta al Palabucalo dopo un vantaggio di due set: allenatore deluso dalla prestazione

Volley, l'Amando S. Teresa spreca tutto e perde in casa. Jimenez furioso con le giocatrici

di Redazione | 20/03/2022 | SPORT

589 Lettori unici

La gara tra Amando e Fiamma Torrese

Cade in casa contro la Fiamma Torrese l’Amando Volley Santa Teresa, che in Serie B1 femminile viene sconfitta al Palabucalo per 3-2 dopo essere stata in vantaggio sulle ospiti per 2-0. Un risultato inaspettato che a fine gara ha suscitato le ire dell’allenatore Antonio Jimenez per come è stata affrontata la sfida. Il tecnico spagnolo manda in campo Agostinetto, Bertiglia, Silotto, Marino, Cecchini, Bilardi con Monaco e Grillo alternativamente nel ruolo di libero; uno spezzone di gara anche per Matilde Mercieca. Fra le ospiti, Adelaide Salerno sceglie la Prisco in diagonale con De Luca Bossa e conferma Vujko e Figini sotto rete, Boccia e Campolo di banda e Tardini libero. I primi due set se li aggiudica la formazione di casa, con parziali abbastanza netti (entrambi per 25-15), poi riemergono le campane e credendoci fino all’ultimo pallone vincono il terzo parziale per 16-25, il quarto per 25-27 (sotto anche per 16-11 ed annullando un set ball) e un pirotecnico quinto set, nel quale dopo aver annullato ben cinque match ball alle locali chiudono per 18-20. Le ragazze del presidente Andrea Lama rivedono i fantasmi di San Salvatore Telesino: anche lì, dopo aver vinto comodamente i primi due set, hanno subito la rimonta vincendo però al quinto set: questa volta avversarie molto più determinate non hanno permesso loro neanche il contentino finale e l’Amando ottiene un solo punto, mostrando una sorta di paura di vincere che non consente alle santateresine di chiudere partite già vinte e che probabilmente si associa anche a un calo fisico che si avverte alla distanza. L’Amando rimane terza a quota 33 punti nella classifica del girone F.

“Ultimamene forse pensiamo di essere il Milan - ha commentato un furioso Jimenez a termine della partita - dobbiamo giocare sempre allo stesso livello altrimenti facciamo rientrare in gioco le avversarie, come accaduto la volta scorsa e oggi. Non abbiamo avuto il coraggio di tirare una palla forte, non si può vincere con i pallonetti, le loro due bande di 35 e 36 anni, brave e con esperienza, ci hanno sopraffatto. Non contrattacchiamo ma difendiamo, alziamo male, dobbiamo giocare con più cattiveria. In settimana ci siamo allenati male e si è visto - ha sottolineato il tecnico - quando subentra la paura non giochiamo più, c’è stata qualche decisione arbitrale discutibile ma non ha inciso sul risultato, loro con il minimo hanno ottenuto il massimo. La prossima gara contro Catania sarà difficile come questa, la svolta la devono dare le giocatrici, non sempre l’allenatore, sono stanco, io non gioco, la cattiveria la devono mettere le giocatrici. Mi sono stancato di dare la schiena a ognuna, devono dare di più in allenamento e in campo”.

TABELLINO

AMANDO SANTA TERESA: Monaco (L1), Cecchini 3, Bilardi 12, Mercieca, Agostinetto 5, Silotto 21, Grillo (L2), Marino 18, Bertiglia 21. N.E. Marcello, Amaturo, Ferrarini. All: Jimenez

FIAMMA TORRESE: Campolo 18, Prisco 6, Vujko 14, Boccia 22, Figini 10, De Luca Bossa 8, Tardini (L1). N.E. Manto, De Girolamo, Perna, Capasso (L2). All: Salerno

PARZIALI SET: (25-15, 25-15, 16-25, 25-27, 18-20)

ARBITRI: Bonomo di Roma e Galteri di Perugia