In Prima Categoria la formazione di mister Filoramo superata ad Aci S. Antonio

Calcio. Esordio con sconfitta per la Jonica Fc

23/09/2013 | SPORT

2797 Lettori unici

La formazione dell'Aci Sant'Antonio

Esordio amaro nel campionato di Prima Categoria per la Jonica Fc, sconfitta per 2 a 0 in casa dell’Aci S. Antonio Calcio, una delle pretendenti per la vittoria finale del torneo. Gara che inizia in salita per gli uomini di mister Enzo Filoramo: i padroni di casa, entrati in campo molto carichi, ben motivati e stimolati da una grande cornice di pubblico hanno subito trovato il vantaggio grazie alla rete di Cassone, che al secondo minuto di gioco con un pregevole pallonetto trafiggeva Trimarchi. Molto timida la reazione degli ospiti: l’unica occasione per riequilibrare il match è capitata a Ivan Briguglio che non è riuscito a sfruttarla al meglio. Da lì a poco, al 37', il raddoppio dei catanesi firmato da Grasso. Nel secondo tempo si è vista una Jonica molto più aggressiva e propositiva che ha preso in mano le redini del gioco, cambiando anche modulo con l’ingresso del terzo attaccante, Roberto Frazzica al posto di Leo. Nonostante i locali siano stati schiacciati nella loro metà campo Spadaro e compagni non sono riusciti ad accorciare le distanze. Da segnalare due episodi dubbi nell’area del Trecastagni, ma il direttore di gara, Crupi di Messina, in nessuna delle due occasioni ha concesso la massima punizione. A fine partita il tecnico della Jonica Fc, Filoramo ha mostrato il suo rammarico per l’esito della gara: “Sapevamo che non era una gara facile, con un avversario che ha tutte le carte in regola per disputare un campionato da protagonista. Questo è un campionato molto equilibrato, oggi siamo stati sfortunati, i nostri avversari trovando subito il gol hanno giocato in scioltezza e hanno ottenuto grande entusiasmo. Nel secondo tempo – continua Filoramo - la partita è cambiata, non abbiamo concesso nulla, Bartorilla, Frazzica e Rizzo subentrati in corso d’opera hanno avuto un ottimo approccio. Quello che dispiace è di non essere riusciti a ridurre lo svantaggio, magari se avessimo trovato il gol la partita sarebbe cambiata".
La prossima giornata la compagine jonica affronterà fra le mura amica il Lineri Misterbianco, che ha pareggiato in casa contro lo Sporting Club Giardini.

Aci San Antonio Calcio - Jonica Fc 2-0
Marcatori: 2’ Cassone, 37’ Grasso