A Furci finisce 1-1. Mister Filoramo: "C'è mancata la convinzione"

Calcio. La Jonica non va oltre il pari con il Lineri

29/09/2013 | SPORT

2373 Lettori unici

L'allenatore della Jonica Filoramo (foto furcisiculo.net)

La Jonica Fc, davanti al proprio pubblico, non va oltre l’uno a uno contro un poco pericoloso Lineri Misterbianco. Nel primo quarto d’ora di gioco le due squadre si limitavano a studiarsi reciprocamente, ma al ventesimo gli ospiti si portavano in vantaggio con la rete di Tucci, bravo a sfruttare una disattenzione difensiva. Da lì a poco sarebbe arrivata la reazione dei padroni di casa con ben tre occasioni da fuori area, prima al venticinquesimo con Lombardo e poi al ventinovesimo e al trentatreesimo rispettivamente con Frazzica e Rizzo. Era il preludio al gol, che sarebbe arrivato sul finire del primo tempo ad opera del capitano Frazzica, autore quindi del primo gol della neonata Jonica F.c. Nel secondo tempo gli uomini di mister Enzo Filoramo entravano in campo molto motivati, alla ricerca dei primi tre punti della stagione, alzando il baricentro e costringendo gli avversari a difendersi nella propria trequarti per il resto della gara, salvo qualche ripartenza in contropiede. Purtroppo però il risultato non è cambiato. Soddisfazione per la prestazione di tutti gli uomini scesi in campo è stata espressa a fine partita dell’allenatore, anche se non è arrivata la vittoria finale. "Sapevamo di affrontare una buona squadra – afferma Filoramo – con un pizzico di convinzione in più, soprattutto nel finale, potevamo batterli. La gara è stata condizionata dallo svantaggio iniziale, però abbiamo reagito bene e questo mi fa ben sperare per il prosieguo del campionato. Abbiamo dei grandi valori all’interno del gruppo - continua il mister della Jonica F.c. - se i ragazzi non perdono di vista umiltà, coesione e compattezza e continuano ad allenarsi con la stessa intensità che li ha contraddistinti fino a questo momento senza farsi abbattere dalla situazione attuale che ci vede con un solo punto conquistato in due partite, allora, potremmo dire la nostra in questo campionato. Ne sono certo!"
In occasione della terza giornata la Jonica sarà impegnata nella non facile trasferta di Gaggi contro il Desport, vera rivelazione di questo inizio di stagione, a quota quattro punti in classifica, frutto del pareggio casalingo all’esordio contro il Santa Venerina e della vittoria esterna per 2 a 0 contro lo Sporting Club Giardini di sabato scorso.

Più informazioni: jonica fc