Lunedì 15 Aprile 2024
Sabato e domenica stand, intrattenimento e musica su iniziativa dell'Amministrazione


"Savoca Saperi e Sapori", due giorni tra degustazioni, antichi mestieri e tradizioni

di REDAZIONALE | 21/10/2023 | ATTUALITÀ

981 Lettori unici

Stand nella frazione San Francesco di Paola

Parte oggi "Savoca Saperi e Sapori", la manifestazione organizzata dall’Amministrazione comunale savocese per promuovere il territorio e le sue peculiarità, cofinanziata dalla Regione con i fondi del bando “La Sicilia che Piace”, al quale il Comune ha partecipato piazzandosi in posizione utile. L’evento organizzato dall’assessore all’Agricoltura e alle Attività produttive, Sergio Trimarchi, con la collaborazione e l’impegno di tutta l’Amministrazione comunale guidata dal sindaco Massimo Stracuzzi, è finalizzato alla valorizzazione delle tradizioni agricole, gastronomiche e artigianali savocesi. "Savoca Saperi e Sapori” partirà oggi alle 19 con l’apertura degli stand nella piazza della frazione San Francesco di Paola e l’avvio dei percorsi gastronomici (a base di carne, grani antichi, dolci tipici e rosticceria tipica messinese), mentre alle 20 è in programma l’esibizione del gruppo “I molesi”, con un repertorio di musiche di comunità siciliane.

Domenica 22 ottobre le attività avranno inizio alle 11 con la riapertura dei percorsi per il pranzo. Alle 15 ci sarà un momento dedicato a bimbi che saranno intrattenuti dal gruppo “Fantàsia Animazione”, mentre alle ore 17:30 spazio all’esibizione del gruppo “Giampiero Amato & Sicilian Family”, con la presentazione del nuovo disco “Mastru tempu”. Il folk singer, di ritorno dagli Stati Uniti dove ha partecipato in qualità di ospite al Columbus Day, è stato premiato con il premio “Uomo siciliano dell’anno”. A seguire “I molesi” con il loro repertorio di musica, animazione e interpretazioni di musiche tradizionali.


COMMENTI

Non ci sono ancora commenti, puoi essere il primo.

Lascia il tuo commento

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003.