Sabato 20 Aprile 2024
Due alunni della classe Pasticceria sul podio nella manifestazione di Piedimonte


"Cioccolatiamo", secondo posto per gli studenti del "Pugliatti" di Taormina

15/02/2017 | ATTUALITÀ

3107 Lettori unici

Gli studenti partecipanti alla manifestazione

Secondo posto per gli studenti dell’Istituto superiore “Salvatore Pugliatti” di Taormina a Cioccolatiamo, la Festa del cioccolato che si è svolta a Piedimonte Etneo. A essere premiati sono stati gli alunni della terza classe Pasticceria, Francesco Sgroi e Rosanna Virzì, che hanno presentato la “Mousse Passione dell’Etna” con cioccolato fondente, confettura di arance, pan di Spagna al cioccolato e granella di pistacchio di Bronte. La quarta edizione della manifestazione si è snodata nell’ultimo weekend nel centro storico di Piedimonte, tra stand per gustare le prelibatezze al cioccolato, sale con percorsi sensoriali e abbinamenti peculiari, show cooking, workshop, contest, laboratori e spettacolo. Nata nel 2014 per offrire un appuntamento dedicato ai maestri cioccolatai e all’alta pasticceria, Ciccolatiamo ha da subito suscitato grande interesse e partecipazione. L’iniziativa ha permesso di ammirare le invenzioni dei maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia che hanno offerto prodotti al cioccolato combinando materie prime di qualità ed esperienza artigiana, affiancati dall’offerta delle degustazioni nelle aree approntante dall’organizzazione, che già nell’edizione 2015 ha sperimentato con successo la Sala vizi con assaggi di cioccolato abbinati al vino e la Sala sensoriale, con assaggi di cioccolato e biscotti in un’atmosfera particolare. Alla kermesse hanno partecipato anche due alunni di Sala del “Pugliatti”, Andrea Sorbello e Salvatore Parisi. Ad accompagnare gli studenti nella cittadina catanese sono stati i docenti Leonardo Nucifora, Daniele Blandini e Mario Raciti.        


COMMENTI

Non ci sono ancora commenti, puoi essere il primo.

Lascia il tuo commento

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003.