Lunedì 06 Maggio 2024
Successo in trasferta per la formazione di Jimenez contro il fanalino di coda del girone

Volley, l'Amando Santa Teresa centra la decima vittoria e aggancia il terzo posto

28/02/2022 | SPORT

477 Lettori unici

Le giocatrici festeggiano la vittoria

Vince ancora l’Amando Volley Santa Teresa, che nella diciottesima giornata del campionato di Serie B1 femminile si aggiudica per 3-0 la sfida in trasferta contro il Cutrofiano (Lecce), fanalino di coda del girone ancora a zero punti, ottenendo così altri tre punti che consentono alla squadra del presidente Andrea Lama di agganciare al terzo posto in classifica nel girone F, a quota 30 punti, le campane della Fiamma Torrese. Tutto facile per le siciliane, sempre in vantaggio, a parte le primissime fasi iniziali (1-0, 3-2, 5-4 per le salentine) e mai in difficoltà, che fanno così rimandare alle pugliesi sia l’appuntamento con la prima vittoria che quello con il primo set vinto. Mister Antonio Jimenez ha fatto un po’ ruotare le giocatrici a disposizione alternando nel corso di tutti e tre i set sia Grillo che Monaco nel ruolo di libero partendo con Agostinetto in palleggio (sostituita dalla Amaturo sul risultato di 12-21 nel terzo set) e Bertiglia opposta (anch’essa rilevata dalla Marcello sul finire del secondo parziale). Al centro ha schierato Bilardi-Cecchini, quest’ultima rilevata per l’intero secondo set dalla Mercieca mentre a schiacciare si è affidato alla coppia Silotto-Marino. Vittoria concretizzatasi in circa un’ora di gioco e che ha visto rinnovarsi come nella gara di andata la sfida in famiglia tra Antonio Jimenez Armas, coach delle ospiti e la figlia Mireya, palleggiatrice del Cutrofiano Volley. Avversarie siciliane nel prossimo turno per l’Amando Volley, che ospiterà tra le mura amiche l’Hub Ambiente Catania, penultima forza del campionato.

TABELLINO:

Cutrofiano: Angelini 7, De Vitofranceschi, Jimenez Armas, Danaila 8, Otta 2, Caruso 3, Tornesello 5, Zezza 1, Pagliara (L2), Cirillo, Schito (L), Marra 8.  All: Carratù

Amando Santa Teresa: Monaco (L2), Cecchini 7, Marcello, Bilardi 11, Mercieca 3, Amaturo, Agostinetto 6, Silotto 10, Grillo (L), Ferrarini, Marino 6, Bertiglia 10. All: Jimenez Armas

PARZIALI SET: 13-25; 13-25; 17-25

ARBITRI: Bianchi e Rutigliano