A Letojanni la Robur di mister Ruggeri si impone per 2 a 1 sui santateresini

Calcio. Battuta d'arresto per la Jonica Fc

20/10/2013 | SPORT

2649 Lettori unici

Una formazione della Robur (foto vaitaormina.it)

La vittoria nel derby tra Robur Letojanni e Jonica F.c., valevole per la quinta giornata del campionato di Prima Categoria, va alla Robur di mister Giovanni Ruggeri, che si impone sui santateresini per 2 a 1 in rimonta. La Jonica, priva di Erasymenko e Loria partiti dalla panchina perché non al top della condizione fisica, e con Agnone e Filiciotto in campo, nonostante qualche acciacco è scesa in campo con: Potenza, Tomasello, Leo, Lombardo, Filiciotto, Di Bella, Briguglio G., Agnone, Briguglio E., Frazzica e Rizzo. I padroni di casa, invece, rispondevano con Saglimbeni A., Pedale, Donato, Sterrantino, Riccobene, Del Popolo, Ardizzone, Risiglione, Galletta, Principato, Saglimbeni F. Partita subito in salita per la Robur, infatti, al sesto minuto di gioco la Jonica si portava in vantaggio grazie ad un cross di Emanuele Briguglio, che in seguito ad una deviazione del difensore locale Pedale finiva alle spalle di un incolpevole Saglimbeni. Da lì a poco, addirittura la partita poteva chiudersi anzitempo. All’undicesimo il bomber jonico Frazzica su cross dalla trequarti stoppava il pallone si girava e di destro tirava di poco alto sopra la traversa. Un minuto più tardi sempre lui in contropiede, una volta portatosi al limite dell’area colpiva malamente divorandosi il gol del possibile 2 a 0. La reazione della Robur non si faceva attendere e al minuto diciassette pareggiava i conti con Prncipato che sugli sviluppi di una punizione da fondo campo di Risiglione anticipava la difesa ospite e insaccava sul primo palo. Sempre la Robur al 39° minuto sfiorava il vantaggio con Galletta che dalla sinistra con un pregevole diagonale faceva la barba al palo. L’ultima azione del primo tempo è capitata agli ospiti, Emanuela Briguglio dal limite dell’area calciava di poco a lato della porta difesa da Saglimbeni. La seconda frazione di gioco cominciava a ritmi alti, al primo minuto da registrare il colpo di testa di Frazzica deviato quanto basta da Saglimbeni per negare il gol all’ariete di mister Filoramo. Al secondo minuto la reazione della Robur, sugli sviluppi di un lancio in profondità il solito Principato anticipa la difesa, Potenza si oppone. Al 53° ancora protagonista la squadra ospite, su cross di Di Bella Frazzica di testa serve Ivan Briguglio che salta l’impatto col pallone. Al minuto sessantatre ci prova anche Lombardo con un pregevole tiro al volo dal limite dell’area che però finisce fuori. Un minuto più tardi Frazzica serve Ivan Briguglio, ma anche stavolta Saglimbeni si oppone negando la gioia del gol all’attaccante santateresino. Al sessantottesimo minuto di gioco la Robur rimaneva in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione dell’attaccante Filippo Saglimbeni, nonostante ciò riusciva a gestire bene l’ultima parte del mach e ad un quarto d’ora dal termine si portava in vantaggio grazie ad generoso rigore concesso dal signor Papaserio di Catania, che Galletta realizzava. La jonica provava a riequilibrare l’incontro, ma l’unica occasione pericolosa arrivava a due minuti dal termine con una punizione dal limite dell’area del neo entrato Spadaro che  dopo una deviazione finiva di poco a lato.

Robur: Saglimbeni A., Pedale, Donato (15’ Cincotta), Sterrantino(70’ Sgroi), Riccobene, Del Popolo, Ardizzone(56’ Bucalo), Risiglione, Galletta, Principato, Saglimbeni F.

Jonica F.C.: Potenza, Tomasello, Leo, Lombardo, Filiciotto (72 Erasymenko), Di Bella (76’ Spadaro), Briguglio G., Agnone, Briguglio E., Frazzica e Rizzo (49’ Loria).

Marcatori: 6’ Pedale (aut.), 17’ Principato, 75’ Galletta (rig).

Ammonizioni: 12’Rizzo (J), Sterrantino(R), Agone (J), Saglimbeni F. (R), 67’ Leo (J), 68’ F. Saglimbeni (R),91’ Saglimbeni A. (R)

Espulsioni:  68’ F. Saglimbeni (R).

Più informazioni: jonica fc