Al 'Papandrea' di Furci finisce 2-1. Sesto posto in classifica a quota 30 punti

Calcio 1ª Categoria. La Jonica soffre ma strappa la vittoria all'Aci Catena

23/02/2014 | SPORT

2215 Lettori unici

Roberto Frazzica, attaccante Jonica Fc (foto furcisiculo.net)

Vittoria sofferta ma meritata per la Jonica Fc, che in occasione della ventiduesima giornata del campionato di Prima Categoria, girone E, ha battuto fra le mura amiche del campo comunale “Luigi Papandrea” di Furci Siculo i rivali dell’Aci Catena. Partita iniziata subito in salita per gli uomini di mister Filoramo, che al minuto sedici erano già sotto per una rete a zero in seguito al gol realizzato da Spadaro su calcio di rigore, generosamente concesso dal signor Urzì di Siracusa, fra le proteste veementi dei tifosi locali. Qualche minuto prima i catanesi erano stati pericolosi sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti da Messina, che veniva deviata in calcio d’angolo. La svolta della partita è arrivata al ventesimo del primo tempo, quando Fontanot veniva allontanato dal rettangolo di gara in seguito ad un violento fallo ai danni di Loria. Da quel momento in poi i giallorossi diventavano padroni del campo costringendo gli avversari a difendersi. Al venticinquesimo minuto Puglisi serve Loria che si invola sulla fascia destra imbeccando Frazzica che non ci arriva per un soffio. Sempre Frazzica di testa due minuti più tardi su cross dalla sinistra di Tomasello non centra il bersaglio, la palla finisce alta sopra la traversa. Al trentacinquesimo arriva il pareggio della Jonica con Puglisi che raccoglie un ottimo passaggio di Loria e con freddezza trafigge l’estremo difensore ospite Torrisi. Una timida reazione dei biancorossi catanesi si registra al minuto quaranta su punizione dalla trequarti battuta da Napoli: Potenza è attento e neutralizza il pericolo. Sul finire della prima frazione di gioco è ancora la Jonica ad essere pericolosa: Puglisi dopo aver scartato un avversario piuttosto che servire il liberissimo Loria la mette in mezzo per Frazzica che non ci arriva. Anche il secondo tempo comincia con i locali alla ricerca del vantaggio e l’Aci Catena che si difende, al quarto minuto il solito Loria, il migliore in capo fino a quel momento, mette ancora una volta una palla in mezzo, ma Frazzica non ci arriva. Qualche minuto più tardi ci provano gli ospiti con Valenti che tira da centro area, la palla viene deviata in corner, sugli sviluppi del quale la difesa libera bene. Al sedicesimo della ripresa il solito Frazzica raccoglie un cross dalla sinistra di Di Bella e in diagonale sul secondo palo trafigge Torrisi. Sempre Frazzica alla mezz’ora ci prova su punizione che si infrange sulla barriera. Gli ultimi minuti di gioco sono concitati, la Jonica recrimina anche un calcio di rigore per l’atterramento di Frazzica, in direttore di gara si limita a concedere un calci di punizione da battersi sulla linea di delimitazione dell’area. L’esecuzione non è delle migliori. Il match si conclude col risultato di 2 a 1 per la squadra del duo Saglimbeni-Di Pasquale, che si porta a quota trenta punti raggiungendo la sesta posizione in classifica. Bocciato a “pieni voti” il direttore di gara Urzì della sezione arbitrale di Siracusa, reo di non aver mai saputo gestire la gara durante i novanta minuti di gioco, facendo surriscaldare gli animi ai giocatori in campo, adottando un metro di giudizio non uniforme, senza contare il fatto che ha assegnato un calcio di rigore inesistente alla squadra ospite a inizio gara, per poi negarne uno alla Jonica, decretando la battuta di un calcio di punizione sulla linea di delimitazione dell’area di rigore che notoriamente è dal regolamento considerata essa stessa superficie all’interno della quale i falli della squadra che difende vengono puniti con il tiro dal dischetto degli undici metri.

TABELLINO

Jonica Fc: Potenza, Tomasello, Santisi, Loria, Bartorilla, Di Bella, Rizzo, Herasymenko, Puglisi (93’ Filiciotto), Frazzica, Sterrantino (69’ Bercolli).

Città di Aci Catena: Torrisi, Zuccarello, Fontanot, Scandurra (68’ Pulvirenti, 85’ Milia), Costa, Spadaro, Messina, Napoli, Grasso, Laudani, Valenti (81’ Di Blasi).

Marcatori: 16’ Spadaro (A, rig.), 30’ Puglisi (J), 61’ Frazzica (J)

Ammoniti: 13’ Potenza (J), 51’ Herasymenko (J), 80’ Milia (A.) 86’ Loria (J).

Espulsi: 20’ Fontanot (A.)

Più informazioni: jonica fc