Venerdì 19 Aprile 2024
Tre i podisti degli Snail Runners alla 39esima edizione. Prossimo obiettivo Londra

Buona prova dei maratoneti jonici a Chicago: record per Gaetano Mazzitto

di Carmelo Micalizzi | 10/10/2016 | SPORT

4104 Lettori unici

Nuccio Micali, Paolo Garufi e Gaetano Mazzitto

Buona prova degli Snail Runners alla maratona di Chicago. I tre podisti jonici Paolo Garufi di S. Teresa, Gaetano Mazzitto di Nizza di Sicilia e Nuccio Micali di Itala, che non hanno voluto mancare all’appuntamento con una delle gare del circuito delle Six Major Marathon, hanno infatti tagliato il traguardo negli Stati Uniti portando a casa risultati positivi. Soddisfazione per Mazzitto, che registra il suo record personale chiudendo in 03:51:59 al 316esimo posto della sua categoria (cat. 55-59 anni, 9.930 assoluto), preceduto di appena cinquantuno secondi dal compagno di squadra Garufi. Proprio Garufi, che ha concluso invece al 286esimo posto della categoria 50-54 anni (4.925 assoluto), si è detto soddisfatto del suo tempo, che gli consente di testare il suo stato di forma in attesa della maratona di New York, che si correrà tra appena 19 giorni. Contento anche Micali, che ha tagliato il traguardo dopo 04:57:14 piazzandosi al 713esimo posto della categoria 55-59 anni (20.357 assoluto). La competizione, a cui hanno preso parte circa 40mila corridori, è stata vinta dal keniano Abel Kirui che ha chiuso in 2h 11' 23", battendo in volata il connazionale Dickson Chumba. Prossimo appuntamento per gli Snail Runners sarà dunque la maratona di New York, tra meno di due settimane, a cui prenderanno parte anche tre debuttanti tra le file dei runner jonici.

Più informazioni: snail runners