Giovedì 09 Maggio 2024
La Fondazione Albatros sensibilizza gli studenti: a scuola degustazione di pasta e fagioli


Giornata mondiale della Pasta, a Sant'Alessio evento formativo per apprezzare i legumi

di Redazione | 29/10/2023 | ATTUALITÀ

1118 Lettori unici

Degustazione per tutti alla fine dell'evento

La Giornata mondiale della Pasta è stata festeggiata anche all’Istituto comprensivo di Santa Teresa di Riva con un evento speciale nel plesso scolastico “Gussio” di Sant’Alessio Siculo, su iniziativa della Fondazione Albatros di Messina nell’ambito del progetto “Futuri cittadini responsabili”. L’iniziativa, denominata “Pasta e fagioli… con l’olio-La Dieta mediterranea ti fa bene”, giunta alla sua seconda edizione, è stata l’occasione per informare, formare, educare, accompagnare e vivere la ricorrenza che celebra uno degli ingredienti principe di questa particolare alimentazione. Una mattinata dedicata ai bambini delle scuole primarie, per sensibilizzarli e fare conoscere loro le proprietà dei legumi e alcune tipologie di legumi non comuni e prettamente di produzione siciliana, con giochi e attività che li ha coinvolti e interessati. La prima parte è stata dedicata a un momento laboratoriale promosso dall’associazione “Legumi Siciliani” in collaborazione con l’Its Albatros di Messina, a cura della docente Francesca Rita Cerami insieme agli studenti Caterina Merlino, Marta Pedò, Tiziana Ricciardello e Manuel Previti: “Il nostro istituto condivide questo modello di intervento - spiega la professoressa Antonella Sidoti, presidente della Fondazione Albatros - e collabora attivamente a percorsi che mettono insieme la valenza formativa per i nostri studenti e una azione educativa, rivolta alle nuove generazioni, sul valore del cibo all’interno del paradigma della dieta mediterranea, che coniuga gusto e salute, economia e sviluppo sostenibile. La Giornata mondiale della Pasta con i legumi siciliani è una sintesi perfetta del lavoro che l’”Albatros” svolge nel territorio. Ringrazio per l’organizzazione di questa iniziativa la dirigente scolastica del Comprensivo di Santa Teresa, Enza Interdonato e tutto il suo staff”. 

L’evento si è poi concluso con una degustazione di pasta e fagioli cucinati dall’operatore che gestisce la mensa scolastica. L’iniziativa è stata realizzata grazie con il contributo di tutti i soggetti partner che a vario livello hanno creduto alla mission della Fondazione Its Albatros: Associazione AssoCea Messina in collaborazione con la Città metropolitana-Nodo InFea diretto da Grazia La Fauci, Associazione “Legumi Siciliani", Associazione Eupsiche, Slow Food Sicilia e lo staff del progetto Futuri Cittadini Responsabili Francesco Cancellieri, Angela Foti, Luca Gazzara, Giuseppe Cacciola, Vincenzo Piccione, Nino Mostaccio, Giuseppe Cuffari.


COMMENTI

Non ci sono ancora commenti, puoi essere il primo.

Lascia il tuo commento

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003.